保证网站打开速度

搜点 21 0

一个网站打开速度直接影响用户浏览,特别是对于营销网站来讲,网站打开速度慢将直接影响你的销售效果,一个高质量内容的网站,保证网站打开速度有助于用户快速浏览相关信息,存进网站流量转化率的提升。用户浏览器与您的网站服务器之间发生交互的过程,从用户点击搜索结果到看到目标网页内容,其发生了为数不等的以上过程(数量取决于您网站的设计),我们所指的网页打开速度也就是这些过程所耗费的时间之和。

根据研究,网页打开速度最好保持在5秒内,不超过10秒。互联网上有很多现成的、免费的测速工具或测速网站,在使用之前,您需要了解该工具所测量的速度的具体含义,它可能是以下三种之一或几种的组合:

1.网络本身的速度,一般用PING值衡量,即用户发出一个简单的请求至服务器,由服务器返回的过程用时,其中服务器处理请求和返回结果的时间极短,可忽略不计。

2.页面响应时间,从用户浏览器发出请求到您的网站服务器第一次返回响应结果的过程用时。

3.页面加载时间,即您的网页元素(可能包括HTML、CSS、图片、FLASH、JavaScript等)从服务器完全加载到用户浏览器所用的时间,受您的网页大小、代码设计和用户浏览器等各方面因素影响。

页面响应时间与页面加载时间之和即潜在客户访问您的网站时所感受到的打开速度。目前在火狐(Firefox浏览器中应用较为广泛的测速工具有YSLOW(测量打开速度,即页面响应时间和页面加载时间之和)和Lori(Life-of-request info,分别测量页面响应时间和打开速度),目前二者均未提供中文版使用。

需要注意的是,对于同一个网站,处在不同地域、不同网络的人的打开速度是不同的,是否处于网络使用的高峰时段也会对 结果产生很大影响,如有可能,可以邀请当地人员在不同时段协助进行多次测试,从而更科学地衡量您的网站打开速度。如测试结果不在理想范围内,您可能需要采取相应措施来提高网站打开速度,提升您的推广效果。

保证网站打开速度-第1张图片-搜点网络

网站打开速度的重要性

随着国内网络环境的发展和成熟,网络用户对网站打开速度的容忍度在不断降低,愿意等待网页打开的时间一般只有短短几秒钟。如果等待时间超过10秒,用户就会变得不耐烦,开始查看其它搜索结果,如果超过30秒,绝大部分用户都会失去耐心,直接关闭网页。再进一步考虑竞争因素,客户一般面临着宽裕的选择余地,可以在多个商家之间做出选择,如果您网站的每个页面的打开速度都相对较慢,可能会把潜在客户推向您的竞争对手,致使您错失商机。

根据对大量客户网站测试的结果,有4成网站可以在5秒内打开,7成网站可以在10秒内打开,您可以参照这个范围来设定您自己的标准。关于如何测量网站的打开速度以及提高网站打开速度的方法,您可以咨询专业技术人员,或参考相关问题的链接。

除了打开速度,以下方面也非常重要,决定了您的潜在客户能否顺利打开您的网站:

1.Flash页面。Flash页面泛指由Flash或JavaScript构成的、未显示网页内容的页面。如果您的关键字指向的是Flash页面,很可能会把潜在客户拒之门外:潜在客户可能不希望安装显示或运行Flash所需的插件,或者找不到进入/返回网站其它页面的链接,而放弃浏览您的网站。

2.浏览器兼容性。以IE为内核的浏览器在国内市场上占据主导地位,但也有部分用户更偏好使用火狐(Firefox)等非IE内核的浏览器,您的网页如果无法在这类浏览器中正常打开,或者虽然能打开但出现严重变形、不便阅读,也可能使潜在客户关掉您的网页,同时可能影响他们对您企业实力和专业程度的判断。

保证网站打开速度-第2张图片-搜点网络

3.病毒或木马。潜在客户在打开你的网站的时候看见包含病毒或木马的警告页面(您可能也有过类似的经历),一旦发生这种情况,潜在客户别无选择,只能离开正在浏览的网页,并对您企业的印象大打折扣。

以上几方面的问题都可能导致潜在客户在您网站上的停留时间较短,建议您持续关注网站的打开情况,充分评估打开速度、Flash页面和浏览器兼容性问题的影响面及影响。

如何提高网站打开速度

理想的网站打开速度(不超过10秒,建议在5秒内)是您的潜在客户阅读网站信息,进行业务咨询的前提条件,提高网页打开速度的方法很多,您可以从考虑以下几方面的可行性开始:

1.避免重定向。您可以将重定向简单地理解为网页的自动跳转。服务器自动重新定向到新的URL的这一过程会浪费一定的时间,延缓网页打开速度。

2.删减Flash页面。Flash页面泛指由Flash或JavaScript构成的、未显示网页内容的页面,无论是从网页打开速度还是用户体验角度看,Flash页面都是不受用户欢迎的。如果确定要使用Flash页面,建议您在该页面的显著位置放置明显的跳过按钮,为时间紧张的潜在客户提供进入网站的快速通道。

3.精简网页元素,为网页“减肥”。您可以使用网页另存、浏览器的插件工具来查看网页大小。一般来说,网页本身所占的空间越小,打开速度就会越快。避免使用尺寸较大的Flash、图片(及图片友情链接)、视频音频等,或尽量以文字来代替以上元素都有助于减少网页大小。

保证网站打开速度-第3张图片-搜点网络

4.优化网页设计。将网页内容进行合理分块并使用多个表格,尽量使用静态的HTML页面(而非ASP、PHP、JSP等动态页面),不使用过于复杂的网页背景和导航栏设计,如无特殊需要不使用过于复杂的CSS或JavaScript特效,将适当提升网页的打开速度。

5.合理放置统计代码。如果您的网站启用了计数器以统计网站的访问流量,建议您将统计代码直接放置在页面代码的最下方,这样,如计数器出现故障不能正常访问,不会因而拖延整个网站的打开速度。

6.提供进度显示。如果网页打开速度确实较慢,或者下载文件必须耗用较长时间,最好为潜在客户提供进度显示,以帮助潜在客户了解进度状态,引导他们建立时间预期,不会误认为打不开或时间过长而关闭网页。

以上仅列出了解决打开速度过慢的一些常用手段,你可以考虑使用免费的Page Speed工具对网页性能进行检测,以便你解决一些更深层次的网页细节问题。当然,还有一个可能的重要原因是,您的网站是由速度缓慢的服务器托管的,也即服务器处理用户发出的请求的时间过长,在这种情况下,请考虑升级、更换服务器,或联系您的网站托管服务提供商。

标签: 保证网站打开速度

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~